Recette
Morue fraîche poêlée à la peau sauce bacon et fondue de poireaux
Vous avez besoin de
- pavé de cabillaud (avec la peau, de 200 g chacun) : 4
- bacon (en tranches) : 100 g
- crème liquide : 25 cl
- poireau : 1 kg
- beurre : 100 g
- huile : 6 cl
- sel, poivre
Instructions
- Pour la sauce bacon ,.
- Poêler les tranches de bacon, réserver-en 4.
- Jeter la graisse de cuisson, ajouter la crème liquide au bacon.
- Porter à ébullition puis laisser réduire 4 à 5 min.
- Retirer du feu, mixer le tout.
- Réserver la sauce.
- Pour la fondue de poireaux ,.
- Nettoyer, laver les poireaux.
- Les égoutter, émincer-les, saler, poivrer, les faire suer au beurre.
- Laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Ajouter si necessaire un peu d'eau.
- Pour le cabillaud ,.
- Faire chauffer l'huile d'olive, poêler les pavés de poisson en commençant côté peau.
- Compter 5 à 6 min de cuisson.
- Les servir avec la fondue de poireaux, napper de sauce bacon, garnir d'une tranche du bacon.