Recette
Morue fraîche poêlée à la peau sauce bacon et fondue de poireaux

Vous avez besoin de
  • pavé de cabillaud (avec la peau, de 200 g chacun) : 4
  • bacon (en tranches) : 100 g
  • crème liquide : 25 cl
  • poireau : 1 kg
  • beurre : 100 g
  • huile : 6 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la sauce bacon ,.
  • Poêler les tranches de bacon, réserver-en 4.
  • Jeter la graisse de cuisson, ajouter la crème liquide au bacon.
  • Porter à ébullition puis laisser réduire 4 à 5 min.
  • Retirer du feu, mixer le tout.
  • Réserver la sauce.
  • Pour la fondue de poireaux ,.
  • Nettoyer, laver les poireaux.
  • Les égoutter, émincer-les, saler, poivrer, les faire suer au beurre.
  • Laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Ajouter si necessaire un peu d'eau.
  • Pour le cabillaud ,.
  • Faire chauffer l'huile d'olive, poêler les pavés de poisson en commençant côté peau.
  • Compter 5 à 6 min de cuisson.
  • Les servir avec la fondue de poireaux, napper de sauce bacon, garnir d'une tranche du bacon.
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