Recette
Langoustines et leur tartare
Vous avez besoin de
- 16 langoustines
- 1 concombre
- 4 oignons nouveaux
- 2 avocats
- 4 tomates
- 30 radis
- 2 carottes
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 branche de basilic
- 1 échalote
- 1 oignon
- 10 cl de vinaigre de vin blanc + 4 c. à soupe de vinaigre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher, puis émincer les carottes, l’échalote, l’oignon.
- Les mettre dans une casserole additionnée de 2,5 l d’eau, le vinaigre, du poivre.
- Porter les à ébullition, laisser frémir à couvert pendant 15 min.
- Y plonger les langoustines.
- Dès la reprise de l’ébullition, laisser cuire 2 min à feu vif.
- Égoutter les langoustines.
- Préparer les autres légumes , laver le concombre, le couper en 4 dans la longueur sans le peler.
- Puis retirer les pépins, les couper en dés.
- Monder les tomates (dans de l’eau bouillante afin d’en retirer la peau), puis épépiner les.
- Couper les en dés ainsi les oignons pelés, l’avocat, les radis.
- Mélanger tous les légumes dans un saladier avec la ciboulette.
- Dans une jatte, préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile, le vinaigre, sel, poivre.
- Arroser les légumes de vinaigrette, disposer les langoustines ainsi que du basilic.