Recette
Aloo, curry de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de crème de coco
- 1 yaourt nature
- 2 c. à café de garam masala
- 1/2 c. à café de curcuma
- 2 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de gingembre frais haché
- 1 botte de coriandre fraîche
- 30 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Peler, couper les pommes de terre en dés.
- Ciseler la coriandre, réserver.
- Coupes les oignons en fines lamelles, écraser l'ail en purée.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok.
- Y faire revenir l'ail, l'oignon, le gingembre, les épices.
- Ajouter les pommes de terre, mélanger bien pour répartir les épices.
- Ajouter l'eau, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min.
- Vérifez la cuisson puis ajouter le yaourt, la crème de coco.
- Laisser cuire encore 2 à 10 min à feu doux puis terminer la cuisson environ 1 min en ajoutant la coriandre.