Recette
Salade de pâtes aux poivrons, aux olives et au basilic
Vous avez besoin de
- macaroni : 400 g
- poivron rouge : 1
- poivron jaune : 1
- poivron vert : 1
- olive noire : 20
- basilic : 1 bouquet
- gousse d'ail : 3
- huile d'olive : 30 cl
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Dès qu'elles sont cuites, égoutter, rafraîchir-les sous l'eau fraîche.
- Mettre dans un grand saladier avec 2 c.
- À soupe d'huile, mélanger.
- Laisser refroidir.
- Laver les poivrons, retirer le pédoncule, les graines, découper-les en lanières.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une grande poêle, faire sauter les poivrons pendant 5 min.
- Égoutter sur du papier absorbant, réserver.
- Laver, effeuiller le basilic.
- Réserver quelques feuilles pour la décoration.
- Mettre le reste dans le bol du mixeur.
- Peler les gousses d'ail, les ajouter, ainsi que le reste d'huile d'olive, le sel, le poivre.
- Mixer puis verser sur les pâtes.
- Ajouter les lanières de poivrons, les olives.
- Mélanger, puis décorer avec les feuilles de basilic avant de servir.