Recette
Bûche haute-couture au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac
- 250 g de mascarpone
- 50 g de chocolat noir
- 4 cuillères à café de sucre
- 1 sachet de glaçage pâtissier prêt à fondre au chocolat (Vahiné 120 g, par exemple)
- 2 plaques de chocolat noir
- 3 grosses dragées argentées
Instructions
- Faire fondre le chocolat noir, le sucre puis mélanger le mascarpone avec le chocolat fondu.
- Diviser le moelleux en deux moitiés égales.
- Réaliser un beau rectangle avec le demi moelleux tout chocolat en le débarrassant de sa croûte.
- Le diviser en deux dans le sens de la largeur, tartiner de mascaropone au chocolat.
- Réassemblez les deux parties de la bûche, lisser bien la garniture pour une homogénéité de la surface.
- La napper ensuite à l’aide d’un pinceau avec le glaçage chocolat préalablement chauffé suivant les instructions sur l'emballage.
- Déposer les plaques de chocolat aux extrémités en les laissant dépasser dans la hauteur.
- Décorer la bûche avec les dragées argentées.
- Réserver au frais.