Recette
Mille feuilles de légumes
Vous avez besoin de
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 demi poivron rouge
- 1 demi poivron jaune
- 2 boules de mozzarella
- 3 brins de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, les courgettes, les poivrons.
- Tailler les aubergines, les courgettes en tranches épaisses.
- Couper les poivrons en petites lamelles.
- Faire chauffer 4 c.
- À soupe d'huile dans une poêle.
- Y mettre les tranches de courgettes à dorer de chaque côté.
- Saler, poivrer.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Rajouter 2 c.
- À soupe d'huile dans la poêle, y faire dorer les tranches d'aubergines.
- Saler, poivrer.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Retirer la moitié de l'huile, mettre les lamelles de poivrons à revenir.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Laver, ciseler la ciboulette.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Préchauffer le four en position gril.
- Éplucher, hacher les gousses d'ail.
- Concasser les tomates.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une casserole.
- Y faire revenir l'ail haché 1 min puis ajouter les tomates concassées.
- Baisser le feu, laisser cuire doucement pendant 10 min.
- Poser 4 tranches d'aubergine dans un grand plat à four.
- Les couvrir d'une tranche de mozzarella, de lamelles de poivrons puis d'une tranche de courgette.
- Remettre une tranche de mozzarella, quelques lamelles de poivron.
- Recommencer l'opération.
- Terminer par de la mozzarella.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
- Arroser d'un petit filet d'huile d'olive, enfourner.
- Faire gratiner 5 min environ.
- Napper le fond des assiettes de concassée de tomates, poser un millefeuille par dessus, servir immédiatement.