Recette
Mille feuilles de légumes

Vous avez besoin de
  • 3 aubergines
  • 3 courgettes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron jaune
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 brins de ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Mille feuilles de légumes
Instructions
  • Laver les aubergines, les courgettes, les poivrons.
  • Tailler les aubergines, les courgettes en tranches épaisses.
  • Couper les poivrons en petites lamelles.
  • Faire chauffer 4 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle.
  • Y mettre les tranches de courgettes à dorer de chaque côté.
  • Saler, poivrer.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Rajouter 2 c.
  • À soupe d'huile dans la poêle, y faire dorer les tranches d'aubergines.
  • Saler, poivrer.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Retirer la moitié de l'huile, mettre les lamelles de poivrons à revenir.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Couper la mozzarella en tranches.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Éplucher, hacher les gousses d'ail.
  • Concasser les tomates.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une casserole.
  • Y faire revenir l'ail haché 1 min puis ajouter les tomates concassées.
  • Baisser le feu, laisser cuire doucement pendant 10 min.
  • Poser 4 tranches d'aubergine dans un grand plat à four.
  • Les couvrir d'une tranche de mozzarella, de lamelles de poivrons puis d'une tranche de courgette.
  • Remettre une tranche de mozzarella, quelques lamelles de poivron.
  • Recommencer l'opération.
  • Terminer par de la mozzarella.
  • Parsemer de ciboulette ciselée.
  • Arroser d'un petit filet d'huile d'olive, enfourner.
  • Faire gratiner 5 min environ.
  • Napper le fond des assiettes de concassée de tomates, poser un millefeuille par dessus, servir immédiatement.
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