Recette
Galette de socca au beaufort
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de pois chiches
- 1/2 l d'eau
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beaufort finement râpé
- poivre du moulin
- 1 c. à café de sel fin
Instructions
- Dans un saladier, mélanger au fouet la farine de pois chiches, le sel, l’eau froide, 2 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Tamiser si des grumeaux se sont formés, laisser reposer.
- Préchauffer le four à 230°c (thermostat 8) pendant 10 min.
- Verser 2 c.
- À soupe d’huile d’olive dans un moule à pizza, faire chauffer 5 min au four.
- Pendant ce temps, mélanger la pâte à socca, le beaufort râpé.
- Retirer le moule à pizza du four, y verser de la pâte à socca au beaufort sur quelques millimètres d’épaisseur.
- Réenfournez au haut du four, laisser cuire 2 min puis passer en position gril, laisser cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
- Percer éventuellement les cloques qui se forment en cours de cuisson.
- Démouler dès la sortie du four, recommencer une nouvelle cuisson.
- Poivrer, servir chaud avec de fines tranches de jambon cru.