Recette
Hamburger inspiré d'Italie
Vous avez besoin de
- 4 pains à hamburger
- 700 g de viande de boeuf hachée
- 5 tranches de tomates séchées
- 1 mozzarella di burrata
- 1 tomate
- 4 tranches de bresaola
- quelques jeunes pousses
- 4 c.à café de pesto
- 1 petite poignée de pignons de pin
- 1 bonne c.à soupe d'olives noires
- compotée d’oignons rouges (ci-dessous)
- 2 oignons rouges
- 1 noisette de beurre
- 30 g de miel
- 30 cl de vin rouge
- 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
Instructions
- Faire colorer les oignons avec un peu de beurre, le miel dans une casserole.
- Puis déglacer avec le vinaigre, les sucs vont se décoller.
- Ajouter le vin rouge, laisser réduire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
- Les oignons doivent être fondants.
- Travailler la viande hachée avec les olives noires hachées, les tomates séchées coupées en fins morceaux, les pignons de pins torréfiés, mixés.
- Ajouter sel, poivre si nécessaire.
- Découper 4 tranches de tomate, 4 tranches de mozzarella.
- Pendant que vous réchauffer les pains à hamburgers, façonner 4 steaks hachés avec la viande hachée assaisonnée.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, faire cuire la viande.
- Assembler le hamburger dans cet ordre , compotée d’oignons, viande hachée, 1 tranche de mozzarella, 1 tranche de tomate fraîche, 1 tranche de bresaola, quelques jeunes pousses, 1 c.à café de pesto.
- Répéter l’opération pour les 3 autres hamburgers.
- Servir.