Recette
Hamburger inspiré d'Italie

Vous avez besoin de
  • 4 pains à hamburger
  • 700 g de viande de boeuf hachée
  • 5 tranches de tomates séchées
  • 1 mozzarella di burrata
  • 1 tomate
  • 4 tranches de bresaola
  • quelques jeunes pousses
  • 4 c.à café de pesto
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • 1 bonne c.à soupe d'olives noires
  • compotée d’oignons rouges (ci-dessous)
  • 2 oignons rouges
  • 1 noisette de beurre
  • 30 g de miel
  • 30 cl de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
Hamburger inspiré d'Italie
Instructions
  • Faire colorer les oignons avec un peu de beurre, le miel dans une casserole.
  • Puis déglacer avec le vinaigre, les sucs vont se décoller.
  • Ajouter le vin rouge, laisser réduire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  • Les oignons doivent être fondants.
  • Travailler la viande hachée avec les olives noires hachées, les tomates séchées coupées en fins morceaux, les pignons de pins torréfiés, mixés.
  • Ajouter sel, poivre si nécessaire.
  • Découper 4 tranches de tomate, 4 tranches de mozzarella.
  • Pendant que vous réchauffer les pains à hamburgers, façonner 4 steaks hachés avec la viande hachée assaisonnée.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, faire cuire la viande.
  • Assembler le hamburger dans cet ordre , compotée d’oignons, viande hachée, 1 tranche de mozzarella, 1 tranche de tomate fraîche, 1 tranche de bresaola, quelques jeunes pousses, 1 c.à café de pesto.
  • Répéter l’opération pour les 3 autres hamburgers.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité