Recette
Feuilletés de chèvre aux mille herbes
Vous avez besoin de
- 2 carrés de pâte feuilletée
- 1 chèvre de type "crottin de chavignol"
- des herbes de votre jardin : romarin, sauge, ciboulette, origan, thym (utilisez une ou plusieurs herbes, selon ce que vous possédez)
- 2 c. à café d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer puis détacher feuille à feuille les herbes de votre jardin.
- Couper le fromage de chève en deux, horizontalement, afin d'obtenir deux cercles.
- Appuyer délicatement de votre doigt au centre de chaque cercle de fromage, afin d'y créer un petit creux (ou nid).
- Placer chaque cercle au milieu d'un carré de pâte feuilletée (dimension du carré , environ 16 cm x 16 cm).
- Verser l'huile d'olive dans le nid formé dans le fromage de chèvre, ajouter, sur le tout, les herbes de votre jardin.
- Quantité recommandée , 1 feuille de sauge, 4 feuilles de romarin, 4 tronçons de 3 cm de long de ciboulette, 10 feuilles d'origan, les feuilles d'une branche de thym.
- Replier chaque coin du carré de pâte feuilletée, au-dessus du tout, afin de refermer le "paquet" sous forme d'un carré.
- A l'aide de vos doigts, faire adhérer les morceaux de pâte feuillettée pour former un carré, ou losange, fermé.
- Enfourner les paquets de pâte feuilletée (sur une platine beurrée ou une feuille de papier de cuisson), laisser cuire environ 12 min, jusqu'à ce que la pâte ait gonflé, légèrement foncé.
- Servir chaud, en entrée ou accompagné d'une salade.