Recette
Terrine de merlan
Vous avez besoin de
- ½ oignon
- 1 blanc d'oeuf
- 300 g de filets de merlan
- 120 g de saumon (une grosse tranche que l'on fend en 2)
- 25 g de pain trempé du lait puis essoré
- 10 cl de crème fraîche
- 5 g de beurre
- ½ c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (140°c).
- Dans un mixeur, mettre le merlan, le pain imbibé, le demi oignon, le beurre, la crème fraîche, le blanc.
- Mixer le tout jusqu'à avoir une pâte lisse (près d' 1 minute).
- Dans un moule à cake recouvert d'un papier alu beurré, verser la moitié de la préparation, coucher sur tout le long le saumon pour en faire une grande bande,, finir par recouvrir de la préparation.
- Enfourner 1 heure au bain-marie.
- Laisser refroidir complètement dans le moule en le mettant au frais quelques heures, démouler-le au dernier moment.