Recettes demarle entremet
Gâteau express facile
des fruits (frais ou en boîte), 1 génoise, 1 paquet d'entremets (chocolat, praliné, vanille...)
4 à 6
Entremets glacés à la mirabelle
100 g sucre, 500 g de mirabelles, 1/2 l de crème chantilly
5 Personne(s)
Entremets
20 g (4 c. à soupe) de poudre de lait écrémé, 1 sachet de poudre instantanée d'entremets non sucré, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1/2 litre de lait écrémé
4 Personne(s)
Artichauts sur le gril (entremets)
artichauts, sel, un peu de chapelure, une c. à soupe d'huile, persil et ciboule hachés, poivre
4 Personne(s)
Entremet au chocolat
Sojasun Cuisine : 150 g, chocolat noir à 70% de cacao en morceaux : 100 g, eau : 50 g, sucre : 50 g
4 Personne(s)
Vendeen
1 verre de crème fraîche, beurre pour le moule, 250 g de beurre, 250 g de chocolat noir
5 Personne(s)
Pommes au riz meringuées
2 jaunes d'oeufs, riz au lait sucré, angélique confite, sucre, 1 morceau de beurre, ½ pommes, cerises, sirop de pommes, vanille, 150 g de riz, gelée de groseilles ou gelée d'abricots, pommes au sirop vanillé, meringue suisse
4 Personne(s)
Entremet aux coco
1 l de lait chaud, 4 oeufs, 3 c. à soupe de poudre de coco, 1 boîte de lait nestlé
8 Personne(s)
Riz à la mandarine
1/4 l de crème fouettée, zestes de 3 mandarines coupées en julienne, 4 jaunes d'oeufs, 125 g de fruits confits, carmin, 6 g de gélatine, 100 g de sucre, zeste de mandarine, 100 g de riz rond, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Flognarde
vanille : 1 gousse, oeuf : 6, farine : 6 c. à soupe, lait : 1 l, beurre : 30 g, sucre : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron
800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)
Entremets framboise cranberry façon macarons glacées - nid de mangue et kiwi sur galettes aux pépites à la framboise
1 sachet entremets framboise cranberry Insudiet, 6 galettes aux pépites à la framboise Insudiet, ½ mangue épluchée, 1 kiwi épluché, 1 sachet insuK, 2 c. à soupe de pépites framboise glacées
2 Personne(s)
Avocat frappé au lait concentré
glace pilée, 4 avocats bien mûrs, 2 c. à café de sucre, 4 c. à soupe de lait concentré sucré
4 Personne(s)
Petites terrines de porc et de lapin
1 petit lapin, 300 g de porc haché un peu gras, 1 tranche de pain demie, ½ décilitre de cognac, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, un boite de gelée au porto, thym, laurier, sel et poivre à volonté
6 terrines de 10 cm
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Pavé cannelle
1 c. à soupe de cannelle en poudre, 150 g de farine tamisée, 2 oeufs entiers, 150 g de sucre cristallisé, 125 g de beurre fondu, 200 g de lait tempéré, 2 c. à soupe à entremet de levure chimique
10 Personne(s)
Pommes de terre à la provençale (entremets)
persil, poivre, l'ail, la moitié d'une écorce de citron, 6 c. à bouche d'huile, pomme de terre, sel, muscade râpée, ciboule bien haches, jus de citron
2 Personne(s)
Pudding fleur
80 g de semoule de blé, 1/4 l de lait, sel, 80 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, vanille, 3 blancs d'oeufs
5 Personne(s)