Recette
Petites terrines de porc et de lapin
Vous avez besoin de
- 1 petit lapin
- 300 g de porc haché un peu gras
- 1 tranche de pain demie
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- ½ décilitre de cognac
- un boite de gelée au porto
- thym, laurier, sel et poivre à volonté
Instructions
- La veille, lever la chair du lapin cru, la couper en petits morceaux, la passer au hachoir à grosse grille, il faut 400 à 500 g de chair de lapin.
- Arroser le tout de cognac, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser macérer toute la nuit.
- Le lendemain ajouter la chair du porc hachée, les échalotes, l'ail concassés, la mie de pain trempée de lait, essorée, l'oeuf entier battu.
- Pétrir bien le tout.
- Beurrer, remplir de petites terrines.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Enfourner 1/2 heure au bain-marie.
- Laisser refroidir, napper de gelée au porto tiède, verser sur chacune d'elle une cuillère à entremets de cognac.
- Servir deux à trois heures après avec une bonne salade.
- Les cuillères à entremets sont de taille intermédiaires entre la cuillère à café, celle à soupe.