Recette
Mousse au chocolat et sa cuillère citronnée
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 56 g de sucre
- 53 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel
- 1/2 c. à café de levure
- 1 citron
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain-marie.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
- Verser les jaunes dans le chocolat, mélanger bien pour lisser la préparation.
- Monter les blancs d'oeufs salés en neige bien fermes.
- Incorporer les blancs en neige dans le chocolat.
- Fouetter.
- Mélanger délicatement avec une spatule.
- Verser la mousse dans les ramequins, laisser reposer au frais au moins 4h avant de déguster.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, la levure.
- Faire fondre le beurre, le verser dans la pâte.
- Mélanger.
- Couper, presser le citron.
- Le verser dans la pâte, mélanger délicatement.
- Enfourner 10 min.
- Servir les mousses au chocolat accompagnées des cuillères citronnées.