Recette
Mousse au chocolat et sa cuillère citronnée

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 56 g de sucre
  • 53 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1 citron
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain-marie.
  • Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
  • Verser les jaunes dans le chocolat, mélanger bien pour lisser la préparation.
  • Monter les blancs d'oeufs salés en neige bien fermes.
  • Incorporer les blancs en neige dans le chocolat.
  • Fouetter.
  • Mélanger délicatement avec une spatule.
  • Verser la mousse dans les ramequins, laisser reposer au frais au moins 4h avant de déguster.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, la levure.
  • Faire fondre le beurre, le verser dans la pâte.
  • Mélanger.
  • Couper, presser le citron.
  • Le verser dans la pâte, mélanger délicatement.
  • Enfourner 10 min.
  • Servir les mousses au chocolat accompagnées des cuillères citronnées.
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