Recette
Filets de sole à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 3 beaux filets de sole
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 5 champignons de paris
- 4 petites échalotes
- 3 petites branches d'estragon frais
- 1 branche de céleri
- 5 cl de jus de citron
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Assaisonner les filets de sole, de sel, de poivre, de quelques gouttes d'huile d'olive.
- Emùincez les échalotes, les poivrons, le céleri coupé en petits dés, les champignons, hacher finement l'estragon frais.
- Faire chauffer une poêle, ajouter par ordre , les poivrons, les échalotes, le céleri, le sucre, 5 cl d'eau.
- Couvrir pour 5 min, ensuite ajouter l'estragon, les champignons, du sel, du poivre, 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, couvrir, laisser cuire encore 5 min.
- Entre temps, faire cuire les filets de poisson à la vapeur, surveiller la cuisson.
- Terminer la sauce, ajouter le vin blanc, le jus de citron, mélanger bien hors du feu.
- Dresser les filets de poisson dans un grand plat ovale, napper avec la sauce sur chaque filet.
- Accompagner ce plat avec du riz basmati.