Recette
Filets de sole à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 3 beaux filets de sole
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 5 champignons de paris
  • 4 petites échalotes
  • 3 petites branches d'estragon frais
  • 1 branche de céleri
  • 5 cl de jus de citron
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Assaisonner les filets de sole, de sel, de poivre, de quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Emùincez les échalotes, les poivrons, le céleri coupé en petits dés, les champignons, hacher finement l'estragon frais.
  • Faire chauffer une poêle, ajouter par ordre , les poivrons, les échalotes, le céleri, le sucre, 5 cl d'eau.
  • Couvrir pour 5 min, ensuite ajouter l'estragon, les champignons, du sel, du poivre, 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, couvrir, laisser cuire encore 5 min.
  • Entre temps, faire cuire les filets de poisson à la vapeur, surveiller la cuisson.
  • Terminer la sauce, ajouter le vin blanc, le jus de citron, mélanger bien hors du feu.
  • Dresser les filets de poisson dans un grand plat ovale, napper avec la sauce sur chaque filet.
  • Accompagner ce plat avec du riz basmati.
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