Recette
Clafoutis au chèvre et fines herbes de Caroline
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 3 brins de cerfeuil
- 3 brins de persil
- 1 bûche de chèvre cendré
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter petit à petit la farine puis la crème liquide.
- Remuer énergiquement pour obtenir une pâte liquide, homogène.
- Ajouter le gruyère râpé.
- Rincer les herbes, les ciseler, les ajouter à la pâte.
- Mélanger, poivrer, saler.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles.
- Beurrer généreusement un plat, verser la pâte, disperser les rondelles de chèvre sur le clafoutis.
- Enfourner 20 min.
- Laisser tièdir avant de servir.