Recettes panacotta olives basilic
Sauce au pistou allégée
2 bouquets de basilic, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 15 cl de crème liquide 3 % de MG
4 Personne(s)
Soupe de fraises au basilic
quelques feuilles de basilic, 1 kg de fraises, 200 grammes de sucre
4 Personne(s)
Verrines apéritives betterave-chèvre et basilic
poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche 3% de MG, 1 betterave rouge cuite, sel, 3 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 10 feuilles de basilic
6 Personne(s)
Ananas au basilic
1 ananas frais ou en boîte (avec le jus), 4 à 5 c. à soupe de cointreau, basilic frais
6 Personne(s)
Farfalle au basilic et au bacon
150 g de pâtes, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet de basilic, 25 g de parmesan, 150 g de bacon, 100 g de petit pois
4 Personne(s)
Poulet au basilic
1 botte de basilic, sel, poivre, 1 poulet a rotir de bonne taille, 2 à 3 oignons blanc de taille moyenne, 1 citron
4 Personne(s)
Dôme de pomme au basilic
citron, 1/2 pomme, sucre vanillé, 3 feuilles de basilic (dont 1 pour la déco)
1 Personne(s)
Coupe fraîcheur pêches et basilic
1 verre de limoncello, 2 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de jus de fruits de son choix, 4 pêches
2 Personne(s)
Sauce basilic
15 cl de jus de tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de basilic haché, une pincée d’édulcorant, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)
Escalopes de poulet au basilic
4 escalopes de poulet, 2 briques de 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, sel, 4 c. à soupe de basilic
4 Personne(s)
Steak haché au parmesan et basilic
quelques feuilles de basilic, 25 g de parmesan, 2 steak haché
2 Personne(s)
Pâté au fromage et basilic
12 portions de fromage kiri ou autre fromage tel que toastinette, chèvre..., 1 botte de basilic frais, 3 jaunes d'œufs, 1 c. à soupe d'herbe de Provence, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Terrine de légumes au basilic
600 g de macédoine de légumes, 1,5 dl de crème fraîche, sel, poivre, 300 g de jambon blanc, 1 c. à soupe de basilic haché, 3 oeufs
4 Personne(s)
Cabillaud et sa sauce basilic
4 tranches de cabillaud, 6 feuilles de basilic frais (mixé dans un robot), 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse 3% de MG, sel, 1 c. à café de safran, poivre
4 Personne(s)
Pizzette chèvre-basilic
1 pâte feuilletée, feuilles de basilic fraîche ou basilic séché, 1 bûche de chèvre, 1 boîte de pulpe de tomates
5 Personne(s)
Brochettes de melon, mozzarella et basilic
1 melon de cavaillon, des petites billes de mozzarella, des feuilles de basilic
4 à 5
Omelette au chèvre et au basilic
1 c. à café de basilic frais ou congelé, 100 g de chèvre, 5 oeufs, 15 g de beurre, 50 g de gruyère
2 Personne(s)