Recette
Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 300 g d’épinards (des surgelés pour ma part)
- 50 g de Comté découpé en fines lamelles ou râpé
- un peu de crème liquide si les épinards n’en contiennent pas déjà
- 2 gousses d’ail
- 2 tranches de jambon blanc
- de l’origan
- du sel et du poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 200° (thermostat 6-7).
- Préparer d’abord les épinards , les faire cuire selon les indications du paquet si ce sont des épinards congelés (ex , 10 minutes à feu doux dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau), puis ajouter un peu de crème liquide si les épinards n’en contiennent pas.
- Hacher les gousses d’ail, les ajouter aux épinards.
- Pendant la cuisson des épinards, couper les tranches de jambon blanc en petits morceaux, le comté en fines lamelles.
- Vous pouvoir aussi utiliser du comté râpé.
- Ou ne pas mettre de comté du tout….
- Partager ensuite les ingrédients dans chaque mini-cocotte , commencer par la couche d’épinards, puis le jambon, le comté.
- Enfin casser l’œuf sur le dessus.
- Saler, poivrer puis fermer les cocottes avec leur couvercle.
- Les faire cuire au bain-marie au four pendant 12 minutes.
- Par exemple, déposer les cocottes dans un plat à tarte ou un plat à gratin, le remplir d’eau, enfourner.
- Avant de servir ces mini-cocottes, parsemer les œufs d’origan.
- Et déguster !.