Recette
Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 300 g d’épinards (des surgelés pour ma part)
  • 50 g de Comté découpé en fines lamelles ou râpé
  • un peu de crème liquide si les épinards n’en contiennent pas déjà
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tranches de jambon blanc
  • de l’origan
  • du sel et du poivre
Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté
Instructions
  • Préchauffer votre four à 200° (thermostat 6-7).
  • Préparer d’abord les épinards , les faire cuire selon les indications du paquet si ce sont des épinards congelés (ex , 10 minutes à feu doux dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau), puis ajouter un peu de crème liquide si les épinards n’en contiennent pas.
  • Hacher les gousses d’ail, les ajouter aux épinards.
  • Pendant la cuisson des épinards, couper les tranches de jambon blanc en petits morceaux, le comté en fines lamelles.
  • Vous pouvoir aussi utiliser du comté râpé.
  • Ou ne pas mettre de comté du tout….
  • Partager ensuite les ingrédients dans chaque mini-cocotte , commencer par la couche d’épinards, puis le jambon, le comté.
  • Enfin casser l’œuf sur le dessus.
  • Saler, poivrer puis fermer les cocottes avec leur couvercle.
  • Les faire cuire au bain-marie au four pendant 12 minutes.
  • Par exemple, déposer les cocottes dans un plat à tarte ou un plat à gratin, le remplir d’eau, enfourner.
  • Avant de servir ces mini-cocottes, parsemer les œufs d’origan.
  • Et déguster !.
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