Recette
Oignons farcis au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 4 oignons rouge (gros)
- 160 g de fromage blanc à 0% de MG
- 4 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de moutarde
- 1 citron
- 12 graines de cumin
- 2 c. à café de ciboulette hachée
- 2 c. à café de persil haché
- sel, poivre
- Facultatif : pousses de soja en décoration
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Éplucher chaque oignon sur plusieurs épaisseurs jusqu’à obtenir une chair brillante.
- Les couper à la base pour qu’ils tiennent à plat lors de la cuisson.
- A l’aide d’un couteau, les entailler en croix assez profondément, les envelopper chacun dans du papier aluminium pour former des aumônières.
- Les cuire au four pendant 50 min.
- Ouvrir les aumônières, saler, poivrer.
- Verser à l’intérieur de chaque oignon, 1 cuillère à café de vinaigre, un petit peu de sucre.
- Les refermer.
- Les enfourner à nouveau pendant 15 min.
- Pendant ce temps, presser le citron pour préparer la farce au fromage blanc.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les graines de cumin, le persil, la ciboulette hachés, le jus de citron, la moutarde.
- A leur sortie de four, écarter les pelures, garnir chaque oignon d’un peu de cette farce.
- Déguster sans attendre.