Recette
Huîtres chaudes au champagne

Vous avez besoin de
  • huître creuse : 12
  • jaune d'oeuf : 2
  • beurre : 100 g
  • Champagne : 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc : c. à café
  • jus de citron : 1 c. à café
  • cerfeuil haché : 1 c. à café
  • poivre de Cayenne
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Nettoyer bien les coquilles, sécher-les.
  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes (600 w) pendant 1 minute 30.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs, le champagne, le vinaigre, le jus de citron, le cerfeuil.
  • Faire chauffer le tout au four (360 w) pendant 45 secondes.
  • Incorporer peu à peu le beurre.
  • Saler, poivrer la sauce obtenue.
  • Replacer les huîtres dans les coquilles.
  • Napper chaque coquille d’une cuillerée à soupe de sauce.
  • Faire cuire au four à micro-ondes (330 w) pendant 1 minute 30.
  • Saupoudrer d’une pincée de poivre de cayenne.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité