Recette
Huîtres chaudes au champagne
Vous avez besoin de
- huître creuse : 12
- jaune d'oeuf : 2
- beurre : 100 g
- Champagne : 3 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc : c. à café
- jus de citron : 1 c. à café
- cerfeuil haché : 1 c. à café
- poivre de Cayenne
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Nettoyer bien les coquilles, sécher-les.
- Faire fondre le beurre au four à micro-ondes (600 w) pendant 1 minute 30.
- Mélanger les jaunes d’oeufs, le champagne, le vinaigre, le jus de citron, le cerfeuil.
- Faire chauffer le tout au four (360 w) pendant 45 secondes.
- Incorporer peu à peu le beurre.
- Saler, poivrer la sauce obtenue.
- Replacer les huîtres dans les coquilles.
- Napper chaque coquille d’une cuillerée à soupe de sauce.
- Faire cuire au four à micro-ondes (330 w) pendant 1 minute 30.
- Saupoudrer d’une pincée de poivre de cayenne.
- Servir aussitôt.