Recette
Crêpes savoureuses
Vous avez besoin de
- 1 tasse de farine tout usage
- ¼ tasse de sucre
- 1 1/3 tasse de lait
- 2 oeufs battus
- 1 c. à thé de vanille
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- ½ c. à thé de sel
Instructions
- Dans un bol, tamiser la farine, former une fontaine.
- Réserver.
- Dans un autre bol, diluer le sel, le sucre dans le lait.
- Incorporer les oeufs battus.
- Ajouter la vanille, mélanger bien.
- Verser au centre de la fontaine.
- À l'aide d'un fouet, incorporer graduellement la farine au mélange liquide, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, crémeuse.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Placer au réfrigérateur, laisser reposer 1 heure environ.
- Dans une poêle, verser la pâte, 2 à 3 c.
- À soupe à la fois.
- Faire cuire à feu vif, retourner lorsque de petites bulles se forment à la surface, que la crêpe semble se détacher de la poêle.
- Faire cuire le second côté environ 1 min.