Recette
Gâteau marbré
Vous avez besoin de
- 5 œufs
- 350 g de farine
- 250 g de beurre mou ou margarine
- 220 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 15 g de cacao non sucré
- 15 g de sucre
- 4 c.à café de levure chimique ancel
- 2 c.à soupe de lait
- 1/2 c.à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Hacher le chocolat grossièrement.
- Dans une jatte, travailler le beurre ou la margarine au batteur électrique.
- Ajouter successivement le sucre, le sucre vanillé bourbon, le sel, battre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Rajouter un à un les œufs (1 œuf toutes les 30 secondes), battre à vitesse rapide.
- Mélanger la farine, la levure tamisées.
- Incorporer à la préparation en alternant avec le lait.
- Battre à vitesse moyenne.
- Verser les 2/3 de la pâte dans une moule à cake préalablement beurré.
- Incorporer le cacao tamisé, le sucre, le lait à la pâte restante.
- Rajouter les copeaux de chocolat.
- Verser la pâte chocolatée sur la pâte nature.
- Placer le moule au four, laisser cuire environ 60 min.
- Laisser refroidir le gâteau dans son moule environ 10 min avant de le démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
- Décorer de sucre glace.