Recette
Bouchées aux langoustines
Vous avez besoin de
- 400 g de langoustines
- 1 verre de vin blanc
- 150 g de champignons
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 1/4 de l de lait
- 4 croûtes à bouchées
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Confectionner un court-bouillon dans un grand récipient avec le vin blanc, 1/2 l d'eau, le bouquet garni.
- Saler, poivrer, porter à ébullition.
- Puis plonger les crustacés, laisser cuire 3 à 5 min selon la taille.
- Puis égoutter, décortiquer les queues, réserver.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie,, laisser cuire doucement 3 min en tournant constamment à la cuillère en bois.
- Verser le lait en filet en continuant à remuer.saler légèrement,, laisser cuire doucement à couvert 15 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, faire bouillir 3 à 4 min, ôter du feu.
- Incorporer les champignons, les queues de langoustines à la préparation, garnir les croûtes à bouchées.
- Les enfourner pendant 4 à 5 min.
- Servir immédiatement.