Recette
Bouchées aux langoustines

Vous avez besoin de
  • 400 g de langoustines
  • 1 verre de vin blanc
  • 150 g de champignons
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/4 de l de lait
  • 4 croûtes à bouchées
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Confectionner un court-bouillon dans un grand récipient avec le vin blanc, 1/2 l d'eau, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer, porter à ébullition.
  • Puis plonger les crustacés, laisser cuire 3 à 5 min selon la taille.
  • Puis égoutter, décortiquer les queues, réserver.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie,, laisser cuire doucement 3 min en tournant constamment à la cuillère en bois.
  • Verser le lait en filet en continuant à remuer.saler légèrement,, laisser cuire doucement à couvert 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, faire bouillir 3 à 4 min, ôter du feu.
  • Incorporer les champignons, les queues de langoustines à la préparation, garnir les croûtes à bouchées.
  • Les enfourner pendant 4 à 5 min.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité