Recette
Marmite aux trois viandes
Vous avez besoin de
- 300 g d'échine de porc
- 300 g de carottes
- 300 g d'épaule d'agneau
- 300 g de chou fleur
- 300 g d'épaule le veau
- 1 petit chou vert
- 300 g de pommes de terre
- 3 clous de girofle
- 150 g de petits pois surgelés
- 30 g de saindoux
- 50 g de farine
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (130ºc).
- Couper les trois viandes en cubes de 2 cm.
- Gratter les carottes, couper les en petits morceaux.
- Couper le chou-fleur en fleurettes.
- Prélever 12 feuilles de chou vert, couper le reste en lamiers; peler les pommes de terre couper les en rondelles.
- Chauffer un grand volume d'eau salée, jeter y les feuilles de chou, égoutter à la reprise de l'ébullition.
- Tapisser une grande cocotte allant au four avec les feuilles de chou garder en pour le dessus.
- Mettre y par couches les viandes, les légumes saler poivrer entre chaque couche.
- Ajouter les 3 clous de girofle recouvrer de feuilles de chou.
- Mettre le couvercle, fermer le hermétiquement avec un cordon de pâte fait avec la farine, un peu d'eau.
- Enfourner 4 heures.
- Les plats d'hiver peuvent paraître longs à préparer mais une fois au four vous pouvoir faire autre chose ou même préparer-les le matin, réchauffer le soir cela ne leur nuit pas au contraire.