Recette
Coquettes au café

Vous avez besoin de
  • 4 blancs d'oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • de la vanille
  • cerise confite
Instructions
  • Pour préparer la meringue, mettre les blancs dans le bassin de cuivre affecté à cet usage, les battre en neige très ferme avec un fouet, puis, avec une spatule, mélanger le sucre en poudre, un peu de vanille.
  • Verser le sucre en pluie d'une main tout en mêlant à la spatule de l'autre, pas trop brutalement ni plus longuement que nécessaire.
  • Un mélange trop prolongé a l'inconvénient de ramollir la pâte.
  • Le principe essentiel de réussite est la fermeté des blancs d'œufs.
  • Quand la meringue est cuite on ajoute quelques gouttes d'essence de café.
  • Coucher sur une feuille de papier de toutes petites meringues pas plus grosses que des demi noix.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Mettre la feuille de papier sur une tôle très mouillée, enfourner 7 à 8 minutes.
  • Lorsqu'elles sont cuites, vous assembler des meringues deux par deux avec un morceau de cerise confite dans le milieu.
  • Mouiller la tôle pour que le dessous reste mou.
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