Recette
Coquettes au café
Vous avez besoin de
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- de la vanille
- cerise confite
Instructions
- Pour préparer la meringue, mettre les blancs dans le bassin de cuivre affecté à cet usage, les battre en neige très ferme avec un fouet, puis, avec une spatule, mélanger le sucre en poudre, un peu de vanille.
- Verser le sucre en pluie d'une main tout en mêlant à la spatule de l'autre, pas trop brutalement ni plus longuement que nécessaire.
- Un mélange trop prolongé a l'inconvénient de ramollir la pâte.
- Le principe essentiel de réussite est la fermeté des blancs d'œufs.
- Quand la meringue est cuite on ajoute quelques gouttes d'essence de café.
- Coucher sur une feuille de papier de toutes petites meringues pas plus grosses que des demi noix.
- Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
- Mettre la feuille de papier sur une tôle très mouillée, enfourner 7 à 8 minutes.
- Lorsqu'elles sont cuites, vous assembler des meringues deux par deux avec un morceau de cerise confite dans le milieu.
- Mouiller la tôle pour que le dessous reste mou.