Recettes de biscuit blanc
Tiramisu aux kiwis
1/2 citron, 15 g de cacao amer, 150 g de sucre, 3 à 4 kiwis bien mûres, 200 g de fromage blanc à 20% MG, 4 œufs, 8 biscuits de Reims
4 Personne(s)
Gâteau crémeux au chocolat blanc
600 g de crème fraîche épaisse, 50 g de chocolat blanc de couverture, 250 g de biscuits Amaretti, 120 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 350 g chocolat blanc de couverture, 130 g de beurre, 500 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Charlottes aux pommes en verrines
3 c. à soupe de liqueur de pomme, 30 g de beurre demi sel, 4 pommes, 50 g de chantilly, 50 g de fromage blanc, 6 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Charlotte à l'ananas allégée
125 g de sucre en poudre, 1 boîte d'ananas, 500 g de fromage blanc à 40 % de MG, 25 biscuits à la cuillère, 2 sachets de sucre vahiné
4 Personne(s)
Crème de fruits rouges au kiwi
1 coulis de fruits rouges, le jus d’un citron, 400 g de fromage blanc, 6 biscuits (spéculoos), 4 kiwis, 3 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Tiramisu aux fraises facile
175 g de mascarpone, 5 c. à soupe de liqueur d'amande, 500 g de fraises, 100 g de sucre, 75 g de crème liquide, 1 c. à café de sucre en poudre, 375 g de fromage blanc, 75 g de biscuits à la cuillère, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à café de cacao
4 Personne(s)
Tiramisu aux spéculos
8 spéculos pour le décor, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre (gardez 2 c. à soupe pour les blancs), 3 c. à soupe de marsala (vin cuit italien à l'amande), 8 biscuits à la cuillère, 15 cl de café très fort, 3 oeufs + 1 blanc, 8 biscuits "spéculos", 8 verres larges, 1 citron non traité
8 Personne(s)
Biscuit au vin blanc
200 g de sucre semoule, 1 paquet de levure chimique, 3 oeufs, 250 g de farine, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile
8 Personne(s)
Biscuits d'anis
4 blancs d'oeufs, 510 g de sucre fin, 510 g de farine de gruau, 30 g d'anis vert
10 à 12 personnes
Tiramisu au mascarpone
510 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 210 g de biscuits à la cuiller, 110 g de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 1,25 dl de café noir, 2 cl d'amaretto (ou cognac), 3 c. à soupe de cacao en poudre
4 à 6 personnes
Oeufs au plat et au fromage
1 boite d'1 kg fromage blanc, boite biscuits au c., 1 boite abricots au sirop, sucre
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat d'audrey
250 g de chocolat, 6 oeufs, jaunes et blancs séparés, biscuits à la cuillère, rhum, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Tiramisu praliné
1 pot de mascarpone, 4 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de chocolat blanc, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 3 doses de café soluble, Cointreau, 30 g de chocolat au lait, 50 g de pralin, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat de patrick
1 tablette de chocolat, 250 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 40 biscuits à la cuillère, 6 blancs d'oeufs montés en neige, 2 tasses de café très fort, 30 cl de crème fraîche
10 Personne(s)
Charlotte en coeur de la st valentin
sucre, 1/2 boite de fruits au sirop (macédoine de fruits pour moi), 250g à 300 g fromage blanc à 20% ou 40% de M.G., Une trentaine de biscuits à la cuillère
6-8
Crème au citron meringuée
175 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, 300 g de lait concentré sucré, 3 citrons, 125 g de beurre ramolli, 175 g de biscuits secs, 4 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres et à la crème mont-blanc
5 c. à café de sucre en poudre, café fort, 1 oeuf, 1 boîte de crème genre mont blanc, 2 paquets de biscuits type petits beurres
6 à 8 personnes
Biscuits oublies
3/4 tasse (150 g) de sucre, 1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat (chocolate chips), 1 c. à soupe de vanille, 2 blancs d'oeuf
6 Personne(s)
Gâteau japonais
8 blancs en neige, 100 g de beurre, 250 g d'amandes, 5 jaunes d'oeufs, sel fin, 100 g sucre glace, 250 g de sucre glace, 100 g de chocolat fondu
8 à 10 personnes