Recette
Gâteau crémeux au chocolat blanc

Vous avez besoin de
  • 600 g de crème fraîche épaisse
  • 500 g de fromage blanc
  • 350 g chocolat blanc de couverture
  • 130 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel
  • 120 g de beurre
  • 250 g de biscuits Amaretti
  • 50 g de chocolat blanc de couverture
Gâteau crémeux au chocolat blanc
Instructions
  • Tapisser le fond du moule d’une feuille de papier cuisson puis poser la charnière.
  • Mélanger la crème fraîche, le fromage blanc.
  • Déposer un torchon dans une grande passoire.
  • Verser le mélange dans la passoire, laisser égoutter au-dessus d’un récipient au min 8 heures pour retirer l’excédent d’eau.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Placer les biscuits dans un sac congélation puis réduire-les en miettes en les écrasant au rouleau à pâtisserie.
  • Dans un récipient, mélanger les brisures avec le beurre fondu.
  • Étaler cette pâte dans le fond du moule, consolider en pressant avec le dos d’une cuillère.
  • Hacher le chocolat de couverture.
  • Le faire fondre avec le beurre au bain-marie, à feu doux.
  • Laisser fondre jusqu’à dissolution complète du chocolat, jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  • Dans un récipient, mélanger le sucre vanillé au fromage égoutté (750 g).
  • Incorporer le chocolat blanc fondu.
  • Mélanger les ingrédients au batteur électrique puis verser la garniture sur le fond biscuité.
  • A l’aide d’un couteau économe, racler le chocolat blanc, disperser les copeaux sur la tarte.
  • Placer au frais environ 5 heures jusqu’au moment de servir.
  • Décoller délicatement les bords de la tarte à l’aide d’un couteau puis retirer la charnière.
  • Disposer sur un plat de service.
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