Recette
Rissoles dorées

Vous avez besoin de
  • 2 abaisses rondes de 33 cm
  • 150 g d'Appenzell
  • 1 grosse carotte pelée
  • 150 g de blanc de dindonneau fumé ou de jambon en tranches
  • 1 bouquet de persil
  • moutarde
  • 1 oeuf pour badigeonner
Instructions
  • Passer le fromage, la carotte à la râpe à rösti, dans un bol.
  • Couper la viande ou le jambon en lanières, les ajouter dans le bol.
  • Couper le persil menu, mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c), recouvrer la plaque de papier à pâtisserie.
  • Découper chaque abaisse en 8 triangles.
  • Poser une rosette de moutarde sur 8 d'entre eux, tartiner en allant jusqu'à 1 cm des bords.
  • Répartir la farce, presser légèrement les petits tas.
  • Battre les oeufs dans une tasse, badigeonner parcimonieusement les bords au pinceau.
  • Garder le reste.
  • Couvrir avec les 8 triangles qui font couvercle, en faisant bien coïncider les bords, puis souder tout autour avec les dents d'une fourchette.
  • Ranger les rissoles sur la plaque, badigeonner avec le reste de l'oeuf.
  • Les piquer à plusieurs endroits avec la fourchette.
  • Enfourner sur la deuxième rainure du bas, compter 20 à 25 min de cuisson.
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