Recette
Rissoles dorées
Vous avez besoin de
- 2 abaisses rondes de 33 cm
- 150 g d'Appenzell
- 1 grosse carotte pelée
- 150 g de blanc de dindonneau fumé ou de jambon en tranches
- 1 bouquet de persil
- moutarde
- 1 oeuf pour badigeonner
Instructions
- Passer le fromage, la carotte à la râpe à rösti, dans un bol.
- Couper la viande ou le jambon en lanières, les ajouter dans le bol.
- Couper le persil menu, mélanger le tout.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c), recouvrer la plaque de papier à pâtisserie.
- Découper chaque abaisse en 8 triangles.
- Poser une rosette de moutarde sur 8 d'entre eux, tartiner en allant jusqu'à 1 cm des bords.
- Répartir la farce, presser légèrement les petits tas.
- Battre les oeufs dans une tasse, badigeonner parcimonieusement les bords au pinceau.
- Garder le reste.
- Couvrir avec les 8 triangles qui font couvercle, en faisant bien coïncider les bords, puis souder tout autour avec les dents d'une fourchette.
- Ranger les rissoles sur la plaque, badigeonner avec le reste de l'oeuf.
- Les piquer à plusieurs endroits avec la fourchette.
- Enfourner sur la deuxième rainure du bas, compter 20 à 25 min de cuisson.