Recette
Crêpes à l'alsacienne
Vous avez besoin de
- 150 g de farine tamisée
- 3 oeufs entiers
- 1.5 dl de lait entier
- 5 cl de crème
- 1 tranche épaisse de jambon blanc cuit
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de cerfeuil
- ½ c. à soupe d'estragon concassé
- 1 c. à soupe de persil plat concassé
- 25 g de beurre noisette
Instructions
- Mélanger la farine, le lait, la crème, les oeufs avec un fouet.
- Ajouter le beurre fondu tiède.
- Ajouter le jambon coupé en petits dés.
- Saler, poivrer.
- Laisser reposer la pâte obtenue au réfrigérateur ½ heure.
- Ajouter les herbes.
- Faire fondre 3 noisettes de beurre dans une poêle.
- Faire des crêpes épaisses dans celle-ci.
- Servir accompagné d'une salade légère.