Recettes epeautre soupe
Gâteau aux poires et à la cardamome
100 g de farine d'épeautre, quelques gousses de cardamome verte, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 3 oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 3 belles poires mûres, 1 c. à soupe de cardamome en poudre
8 Personne(s)
Epeautre en cocotte au curcuma
sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame, 2 c. à soupe rases de curcuma, 500 g d’épeautre, 12 petits oignons nouveaux
6 Personne(s)
Cake aux corn flakes
1 c. à café rase de sel fin, 100 g de farine de blé, 100 g de farine d'épeautre, 100 g de yaourt au lait entier, 50 g de corn flakes, 10 cl d'huile de colza, 1 noix de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de figue sèche en cubes
8 Personne(s)
Soupe d'épeautre
sel, 4 poignées d'épeautre, quelques grains de poivre, 2 poireaux coupés en longueur, 2 saucisses de couenne, lard fumé, 2 gousses d'ail, 6 carottes coupées en longueur, 2 branches de celeri vertes, 1 oignon piqué de clous de girofles (3 ou 4)
4 Personne(s)
Pain à la farine d'épeautre
20 g de beurre, 225 g de farine d'épeautre, 1 sachet de levure de boulanger, 225 g de farine de blé type 55, sel, 2 c. à café de miel
10 Personne(s)