Recette
Pain à la farine d'épeautre
Vous avez besoin de
- 1 sachet de levure de boulanger
- 225 g de farine de blé type 55
- 225 g de farine d'épeautre
- 20 g de beurre
- 2 c. à café de miel
- sel
Instructions
- Dans un bol, mélanger la levure avec 3 c.
- À soupe d'eau tiède jusqu'à consistance homogène.
- Laisser reposer 20 min environ dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus les bords d saladier.
- Poser la pâte sur un plan de travail fariné au préalable.
- Pétrir bien la pâte pendant une dizaine de minutes puis la laisser reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1heure environ toujours dans un endroit chaud à l'abri des variations de température.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Repétrissez la pâte, la travailler de manière à former un pain allongé.
- Le poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner la surface avec un peu de lait.
- Laisser lever de nouveau 1heure.
- Enfourner environ 30 min dans le four préchauffé à 180°c.
- Laisser refroidir.