Recette
Les montecaos
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1/2 verre d'huile d'arachide
- 250 g de cacahuètes
Instructions
- Griller les cacahuètes à sec dans une poêle, les hacher finement en utilisant un robot de cuisine, jusqu'à ce qu'elles soient réduites en pâte.
- Mélanger cette pâte avec le sucre, la cannelle, l'huile.
- Mélanger la levure, la farine, incorporer au mélange précédent en travaillant la pâte pour obtenir un appareil assez ferme, homogène.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Former des petites boules de pâte de la taille d'un 1/2 oeuf.
- Déposer-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
- Mettre au four pour 45 min.
- Lorsque les boules auront légèrement bruni, que la surface se sera fendillée, vérifier la cuisson en soulevant une des boules.
- Si la base est brunâtre, retirer du four, laisser refroidir sur la plaque.
- Saupoudrer de sucre glace, de cannelle.