Recette
Salade tiède aux tagliatelles de céleri rave
Vous avez besoin de
- 1 boule de celeti rave
- 400 g de foies de volaille
- 125 g de pignons de pin
- 1 bouquet de persil
- quelques tiges de ciboulette
- 2 c. à soupe de vinaigre de xerès
- 2 c. à soupe de cognac
- 2 c. à soupe de maïzena
- 3 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le céleri, le couper en tranches fines puis en tagliatelles.
- Faire chauffer de l'eau dans la partie basse d'un autocuiseur ou d'un couscoussier.
- Nettoyer les foies de volaille, couper en deux les plus gros, arroser de cognac.
- Préparer la vinaigrette, fouetter l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, faire griller à sec les pignons.
- Égoutter les foies de volaille, les poudrer de maïzena.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, faire cuire les foies 8 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois, saler, poivrer.
- Faire cuire le céleri à la vapeur 5 min.
- Disposer sur un plat le céleri, parsemer de pignons, d'herbes ciselées, ajouter les foies, servir tiède avec la vinaigrette.
- Vous pouvoir remplacer les foies de poulet par des restes de poulet cuit ou des dés de jambon.