Recette
Bananes sauce caramel

Vous avez besoin de
  • 4 bananes
  • 1 citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème fraîche fleurette très froide
  • 75 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
Instructions
  • La verser crème liquide dans un saladier, le placer pendant 15 min au réfrigérateur.
  • Les éplucher bananes, le partager en deux dans le sens de la longueur.
  • Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly.
  • Poudrer le sucre vanillé, mélanger.
  • Réserver au frais.
  • Mettre tous les ingrédients de la sauce caramel dans une casserole, mélanger à feu doux.
  • Quand le sucre roux est dissous, laisser bouillir pendant 2 min.
  • Napper les assiettes de sauce, déposer-y les bananes.
  • Décorer de crème fraîche fleurette très froide chantilly, parsemer de copeaux de chocolat noir.
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