Recette
Bananes sauce caramel
Vous avez besoin de
- 4 bananes
- 1 citron
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de chocolat noir
- 15 cl de crème fraîche fleurette très froide
- 75 g de sucre roux
- 50 g de beurre
Instructions
- La verser crème liquide dans un saladier, le placer pendant 15 min au réfrigérateur.
- Les éplucher bananes, le partager en deux dans le sens de la longueur.
- Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
- Fouetter la crème liquide en chantilly.
- Poudrer le sucre vanillé, mélanger.
- Réserver au frais.
- Mettre tous les ingrédients de la sauce caramel dans une casserole, mélanger à feu doux.
- Quand le sucre roux est dissous, laisser bouillir pendant 2 min.
- Napper les assiettes de sauce, déposer-y les bananes.
- Décorer de crème fraîche fleurette très froide chantilly, parsemer de copeaux de chocolat noir.