Recette
Rhubarbe
Vous avez besoin de
- Une belle botte de rhubarbe
- Quelque fruit : mangue, kiwis, fraises, poires, ce que vous désirez.
- Sucre ou miel ou sirop d'érable.
Instructions
- Laver les tiges, enlever leminimum du côté de la racine, débiter en tronçons d'environ 2 à 3 cm.
- Les mettre dans une grosse casserole.
- Y ajouter aussi les autres fruits que vous avoir choisi , j'ai mis une mangue, 3 ou 4 kiwis.
- Mettre la casserole à feu très doux surtout n'ajouter pas d'eau, la rhubarbe en contient bien assez ! remuer fréquemment à la cuillere de bois jusqu'à ce qu'un peu de liquide apparaisse au fond.
- Couvrir, mais remuer régulièrement jusqu'à ce que vos fruits soient en compote ; si nécessaire, écraser-les à la fourchette.
- Goûter.
- Si cela est trop acide à votre goût, sucrer; vous pouvoir utiliser du sirop d'érable, car la mangue est très sucrée, si vous adorer retrouver l'acidulé de la rhubarbe.
- Laisser cuire encore quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous tout en remuant.