Recette
Tajine de crevettes aux epices
Vous avez besoin de
- 1 kg de crevettes fraiches à décortiquer
- 2 oignons
- 2 à 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- 2 tomates
- un bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 1c.à c de 4 épices
- 1 c.à.s de farine
- huile d'olives
Instructions
- Décortiquer vos crevettes.
- Mettre un filet d'huile d'olive afin d'y faire fondre les oignons émincés,5 min puis y ajouter les carottes coupées en rondelles ou petits morceaux, l'ail pressé pendant 10mn à couvert.
- Préchauffer le four à 160° (thermostat 5).
- Poudrer le mélange de légumes avec une cuillère à soupe de farine.
- Incorporer les crevettes.
- Mélanger.
- Ajouter 25 cl d'eau, laisser venir à ébullition.
- Retirer du feu.
- Ajouter le persil haché, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le épices.
- Mélanger.
- Huiler votre tajine, mettre votre préparation pendant 30 min au four à couvert.
- Servir avec un riz blanc, un rosé gris de boulaouane.