Recette
Tajine de crevettes aux epices

Vous avez besoin de
  • 1 kg de crevettes fraiches à décortiquer
  • 2 oignons
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 2 tomates
  • un bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 1c.à c de 4 épices
  • 1 c.à.s de farine
  • huile d'olives
Tajine de crevettes aux epices
Instructions
  • Décortiquer vos crevettes.
  • Mettre un filet d'huile d'olive afin d'y faire fondre les oignons émincés,5 min puis y ajouter les carottes coupées en rondelles ou petits morceaux, l'ail pressé pendant 10mn à couvert.
  • Préchauffer le four à 160° (thermostat 5).
  • Poudrer le mélange de légumes avec une cuillère à soupe de farine.
  • Incorporer les crevettes.
  • Mélanger.
  • Ajouter 25 cl d'eau, laisser venir à ébullition.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le persil haché, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le épices.
  • Mélanger.
  • Huiler votre tajine, mettre votre préparation pendant 30 min au four à couvert.
  • Servir avec un riz blanc, un rosé gris de boulaouane.
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