Recette
Anchoïade aux olives noires

Vous avez besoin de
  • 150 g filets d'anchois à l'huile
  • 100 g purée d'olives noires (tapenade)
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g chapelure
  • 4 tranches de gros pain
  • quelques olives noires
  • 100 g beurre
Instructions
  • Piler les filets d'anchois à l'huile dans un mortier, puis ajouter le beurre, purée d'olives noires.
  • Vous trouver cette purée toute faite sous le nom de tapenade.
  • Mêler bien le tout pour en faire une crème épaisse.
  • Ajouter gousse d'ail écrasé, 50 g chapelure.
  • D'autre part, faire griller les tranches de gros pain sur les deux faces.
  • Tartiner ces tranches de pain avec la préparation aux anchois, passer quelques secondes au gril.
  • Décorer avec quelques olives noires, des quartiers de tomates.
  • Servir en entrée ou à l'apéritif avec un vin rosé bien frais.
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