Recette
Anchoïade aux olives noires
Vous avez besoin de
- 150 g filets d'anchois à l'huile
- 100 g purée d'olives noires (tapenade)
- 1 gousse d'ail
- 50 g chapelure
- 4 tranches de gros pain
- quelques olives noires
- 100 g beurre
Instructions
- Piler les filets d'anchois à l'huile dans un mortier, puis ajouter le beurre, purée d'olives noires.
- Vous trouver cette purée toute faite sous le nom de tapenade.
- Mêler bien le tout pour en faire une crème épaisse.
- Ajouter gousse d'ail écrasé, 50 g chapelure.
- D'autre part, faire griller les tranches de gros pain sur les deux faces.
- Tartiner ces tranches de pain avec la préparation aux anchois, passer quelques secondes au gril.
- Décorer avec quelques olives noires, des quartiers de tomates.
- Servir en entrée ou à l'apéritif avec un vin rosé bien frais.