Recette
Petits soufflés aux noix

Vous avez besoin de
  • 60 g de noix en poudre
  • 6 cerneaux de noix
  • 75 g de cheddar ou de cantal vieux
  • 3 gros oeufs + 1 jaune
  • 20 cl de crème fraiche fluide
  • 1 salade feuilles de chêne
  • 1 c. à café de poivre vert
  • 3 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 30 g de beurre
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Beurrer 4 ramequins.
  • Faire chauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, essorer la salade, râper le fromage.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes avec les noix en poudre, du sel, du poivre, deux râpures de muscade.
  • Monter les blancs en neige, incorporer au mélange précédent, répartir dans les ramequins.
  • Poser les dans un plat a moitié plein d'eau chaude, glisser au four pour 25 min.
  • Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile de noix, du sel, ajouter la salade, les cerneaux de noix concassés, mélanger.
  • Dans un poêlon à fond épais, verser la crème, le poivre vert amener à ébullition puis baisser le feu après 1 min de petits bouillons ajouter le fromage râpé 50g, retirer du feu, ajouter le jaune d'oeuf restant.
  • Démouler délicatement les souffles sur une assiette, entourer de salade, couvrir le soufflé de sauce saupoudrer de fromage.
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