Recette
Petits soufflés aux noix
Vous avez besoin de
- 60 g de noix en poudre
- 6 cerneaux de noix
- 75 g de cheddar ou de cantal vieux
- 3 gros oeufs + 1 jaune
- 20 cl de crème fraiche fluide
- 1 salade feuilles de chêne
- 1 c. à café de poivre vert
- 3 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 30 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Beurrer 4 ramequins.
- Faire chauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, essorer la salade, râper le fromage.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec les noix en poudre, du sel, du poivre, deux râpures de muscade.
- Monter les blancs en neige, incorporer au mélange précédent, répartir dans les ramequins.
- Poser les dans un plat a moitié plein d'eau chaude, glisser au four pour 25 min.
- Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile de noix, du sel, ajouter la salade, les cerneaux de noix concassés, mélanger.
- Dans un poêlon à fond épais, verser la crème, le poivre vert amener à ébullition puis baisser le feu après 1 min de petits bouillons ajouter le fromage râpé 50g, retirer du feu, ajouter le jaune d'oeuf restant.
- Démouler délicatement les souffles sur une assiette, entourer de salade, couvrir le soufflé de sauce saupoudrer de fromage.