Recettes du poulet vinaigre
Potage pékinois
7 cl de vinaigre de riz ou balsamique, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café d’huile de sésame (facultatif), 125 g de tofu (pâté de soja), 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 brins de ciboulette, 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 1 l de bouillon de poule, 2 oeufs, 1 boîte de pousses de bambou Suzi Wan, coriandre, 2 blancs de poulet, 5 champignons noirs Suzi Wan
4 Personne(s)
Poulet au soja et vinaigre balsamique
cuisse de poulet : 4, jambon de pays : 1 tranche, pousses de soja : 150 g, pomme : 1, ail : 2 gousses, maïs : 150 g, vinaigre balsamique : 4 c. à soupe, chapelure : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre noir du moulin, tomates cerise : 8
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre au concentré de tomate
concentré de tomate, vinaigre de vin, blanc de poulet, échalote
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre et à la moutarde
100 ml de moutarde, 150 ml de crème liquide, sel, poivre, 60 ml de vinaigre de vin, 50 ml d'eau, 1 poulet, 50 ml de concentré de tomate
6 Personne(s)
Poulet au vinaigre
1 kg de poulet, 1 verre de vinaigre, 1 l de fond de volaille, 20 g de beurre manié, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre balsamique
riz long grains, 4 blancs de poulet, 1 oignon, 6 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 gros champignons de paris, sel, poivre, huile, 125 g de crème fraîche allégée
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre facile
laurier, un peu de persil, 1 boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 6 c. à soupe de vinaigre, thym, crème fraîche, 1 poulet
5 Personne(s)
Poulet au vinaigre balsamique et aux poires
45 ml de vinaigre balsamique, 1 poire fraîche, pelée, épépinée, et coupée en 8 morceaux, 15 ml de beurre, 15 ml d'huile végétale, 2 demies poitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés, sel, poivre, 125 ml de bouillon de poulet
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre au basilic de maille
huile de tournesol : 5 cl, Vinaigre au Basilic de Maille : 10 cl, vin blanc : 10 cl, Moutarde Originale de Maille : 1 c. à soupe, poulet coupé en morceaux : 1, sel, poivre, tomates coupées en cubes : 200 g
4 Personne(s)
Poulet aux 2 vinaigres
5 ml de sucre roux, 2 tomates en dès, 200 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de moutarde, 50 ml de vinaigre balsamique, 8 escalopes de poulet, 50 ml d'eau, 50 ml de concentré de tomates, sel, poivre, 50 ml de vinaigre de vieux vin
8 Personne(s)
Poulet au vinaigre de vin
huile : 1 c. à soupe, oignon : 3, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet : 1.5 kg, beurre : 25 g, poitrine fumée : 150 g, vinaigre de vin : 1 verre, concentré de tomate : 1 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre de vin rouge
beurre : 30 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, sel, poivre, poulet (1.4 kg) : 1 découpé en morceaux, ail : 3 gousses, crème fraîche : 10 cl, bouillon de volaille : 10 cl, échalote : 2, moutarde forte : 2 c. à soupe, huile : 1/2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl
6 Personne(s)
Poulet au vinaigre à l'acienne
3 échalotes, blancs de poulet, 3 gousses d'ail, 20 cl vinaigre, 10 cl vin blanc, 1 c. à soupe concentré de tomates, 1 grosse tomate, 40 cl crème liquide, 1 oignon, 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe farine, 1 c. à soupe moutarde
4 Personne(s)
Blancs de poulet au vinaigre balsamique
huile, sel, poivre, 6 c. à soupe de vinaigre balsamique, riz longs grains, 4 gros champignons de paris coupés en lamelles, 1 oignon, 125 g de crème fraîche allégée, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)
Brick primavera d'aiguillettes de poulet au vinaigre aromatisé aux extraits d'ail
1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de Vinaigre à l'extrait d'Ail de Maille, 5 c. à soupe d'Huile d'olive Maille, Maïzena, 4 feuilles de brick, 500 g de pois gourmands, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de Vinaigre de Xérès de Maille, 4 aiguillettes de poulet, Quelques graines de sésame, Ciboulette
4 Personne(s)
Carottes et pousses de soja en salade
2 tranches de jambon de poulet, vinaigre blanc, sel, poivre, huile d'olive, 1 bocal de soja, 1 boîte de crabe, 3 carottes
4 Personne(s)
Oeufs mimosa au poulet
2 c. à soupe de blanc de poulet cuit finement émincé, 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 petit poivron rouge, 1 oignon blanc frais avec sa tige verte, gros sel, 6 gros oeufs, sel fin, poivre, 1 c. à café de vinaigre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Poulet sauté au vinaigre
6 gousses d'ail, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 15 cl de crème fraîche liquide, 6 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 brins de cerfeuil, baies roses, 1 poulet de 1 kg 400 g coupé en 8 morceaux, 6 échalotes, 70 g de beurre, 25 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Poulet de bresse au vinaigre
1 beau poulet de Bresse de 1,6 kg à 1,8 kg, 150 g de beurre, 1 dl de bon vinaigre de vin à l'estragon, 500 g de crème double, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 3 gousses d'ail en chemise, 3 carottes coupées grossièrement, 2 branches d'estragon frais, 250 g de riz créole (garniture), 2 dl de fond blanc ou consommé ou eau, 5 échalotes, sel, poivre, 2 c. à café de farine, 1 bonne tasse de tomate concassée bien réduite, 1 c. à café de moutarde, 5 petits oignons ou 1 gros oignon coupé en quatre
4 Personne(s)