Recette
Potage pékinois
Vous avez besoin de
- 1 l de bouillon de poule
- 2 blancs de poulet
- 1 boîte de pousses de bambou Suzi Wan
- 5 champignons noirs Suzi Wan
- 125 g de tofu (pâté de soja)
- 2 oeufs
- 4 brins de ciboulette
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan
- 2 c. à café de fécule de pommes de terre
- 7 cl de vinaigre de riz ou balsamique
- 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan
- 1 c. à café d’huile de sésame (facultatif)
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
- coriandre
Instructions
- Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède.
- Faire cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min ou à la vapeur.
- Peler, émincer le gingembre en fins bâtonnets.
- Égoutter les pousses de bambou, les rincer.
- Les couper en fins bâtonnets.
- Couper le tofu en tranches puis en bâtonnets, réserver-les dans de l’eau froide.
- Égoutter les champignons, les presser pour retirer l’excédent d’eau.
- Les couper en fines lanières.
- Casser ensuite les oeufs dans un bol, battre légèrement.
- Couper ensuite le poulet en bâtonnets, délayer la fécule dans un peu d’eau froide.
- Porter le bouillon à ébullition, verser la fécule délayée.
- Mélanger bien avec un fouet, incorporer dans l’ordre toujours en fouettant , les oeufs battus, le sucre, la sauce soja, la purée de piment, les pousses de bambou, le gingembre, les champignons noirs, le vinaigre, le poulet, le tofu égoutté, l’huile de sésame.
- Laisser chauffer à feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 min.
- Servir chaud dans des bols.
- Parsemer de feuilles de coriandre.