Recettes beignets raisins
Beignet de pommes
50 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, huile d'arachide ou de tournesol, 150 g de farine, levure chimique, 80 g de raisins secs, 1 c. à soupe de rhum, 2 pommes (Reinette ou Canada), sucre glace, 3 oeufs, 20 g de sucre semoule, sel
6 à 8 personnes
Beignets de pommes li bigneta
50 g de beurre, levure chimique, huile d'arachide ou de tournesol, sel, 1 c. à soupe de rhum, 2 pommes (Reinette ou Canada), 3 oeufs, sucre glace, 80 g de raisins secs, 20 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 150 g de farine
4 à 6 personnes
Beignets de crevettes de glabooni
100 g de farine, 70 cl d'huile de friture (pépin de raisin de préférence), sauce pour nem, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel, 20 crevettes roses cuites, 1 sachet de levure chimique, sauce soja, 1 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)
Beignets aux poires
1/2 dl de kirsch, 500 g de pommes et poires séchées, 50 g de marrons épluchés séchés, 500 g de pâte Isrisée, 50 g de sucre, 40g de raisins secs, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 pincée d'anis en poudre, 1 oeuf battu, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 40g de noix hachées
10 à 12 personnes
Beignets du mendiant
zeste de citron râpé : 1, sel : c. à café, abricot sec : 60 g, amandes (amandes hachées) : 100 g, rhum : 2 c. à soupe, pomme : 1, raisins secs : 60 g, huile : 2 c. à soupe, sucre : 1 c. à soupe, sucre glace (pour saupoudrer) : 1 c. à café, oeuf : 3, bière : litre, huile de friture, maïzena : 100 g
6-8
Canard au chutney
aiguillettes de canard : 450 g, cardamome, raisins blancs et noirs : 200 g, chapelure : 100 g, cannelle, curry : 1 c. à soupe, sel, poivre, petits oignons : 200 g, oeuf : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe, anis, poivre en grains : 1 c. à soupe, huile pour friture : 0.5 l, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Paupiettes de veau revisitées
2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)