Recette
Beignets aux poires
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte Isrisée
- 500 g de pommes et poires séchées
- 50 g de marrons épluchés séchés
- 40g de raisins secs
- 40g de noix hachées
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée d'anis en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1/2 dl de kirsch
- 50 g de sucre
- 1 oeuf battu
Instructions
- Faire tremper les pommes, les poires, les marrons pendant quelques heures.
- Les faire cuire à l'eau, égoutter-les, les passer au presse-purée de grosseur moyenne.
- Incorporer les autres ingrédients, mélanger bien,, laisser refroidir.
- Étaler la pâte brisée au rouleau,, découper des rectangles de pâte de 10 x 16 cm environ.
- Garnir de farce la moitié de chaque rectangle.
- Passer le pinceau, trempé dans l'oeuf battu, sur les bords du rectangle.
- Rabattre la partie non farcie sur l'autre,, presser pour coller.
- Faire dorer dans la friture.
- Rouler les beignets dans du sucre additionné d'anis en poudre.