Recette
Beignets aux poires

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte Isrisée
  • 500 g de pommes et poires séchées
  • 50 g de marrons épluchés séchés
  • 40g de raisins secs
  • 40g de noix hachées
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée d'anis en poudre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1/2 dl de kirsch
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf battu
Instructions
  • Faire tremper les pommes, les poires, les marrons pendant quelques heures.
  • Les faire cuire à l'eau, égoutter-les, les passer au presse-purée de grosseur moyenne.
  • Incorporer les autres ingrédients, mélanger bien,, laisser refroidir.
  • Étaler la pâte brisée au rouleau,, découper des rectangles de pâte de 10 x 16 cm environ.
  • Garnir de farce la moitié de chaque rectangle.
  • Passer le pinceau, trempé dans l'oeuf battu, sur les bords du rectangle.
  • Rabattre la partie non farcie sur l'autre,, presser pour coller.
  • Faire dorer dans la friture.
  • Rouler les beignets dans du sucre additionné d'anis en poudre.
Accès rapide téléphone

Publicité