Recette
Gâteau crèmeux chocolat et cardamome
Vous avez besoin de
- 3 gousses de cardamome
- 160 g de chocolat noir
- 160 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
- 5 œufs
- 15 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel fin
- des fruits rouges
Instructions
- Ouvrir les gousses de cardamome, réduire les graines en poudre, à l'aide d'un mortier.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou à feu très doux.
- Ajouter la cardamome en poudre.
- Séparer les blancs des jaunes œufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, en pluie.
- Ajouter les œufs battus, au chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.
- Ajouter le sucre glace à la fin.
- Continuer à battre, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien ferme.
- Mélanger la préparation au chocolat, les blancs en neige, en soulevant délicatement avec une spatule.
- Verser dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré.
- Enfourner pour 30 min, à four préchauffé à thermostat 5 (150°c).
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sans traces de chocolat.
- Saupoudrer de sucre glace, servir avec des fruits rouges.