Recette
Gratin de poireaux au saumon
Vous avez besoin de
- 250 g de filets de saumon
- 4 blancs de poireaux
- 5 cl de vin blanc
- 2 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe d'aneth ciselée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en rondelles de 1 à 2 cm.
- Les faire fondre avec l'huile d'olive à feu doux.
- Ajouter le vin blanc dans la sauteuse, saler, poivrer, laisser mijoter 10 min à couvert.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème puis ajouter la maïzena.
- Couper le saumon en petits cubes.
- Répartir les poireaux, le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin.
- Verser la crème aux oeufs dessus.
- Enfourner environ 15 min.
- Au moment de servir, ajouter l'aneth ciselée.