Recette
Raviolis
Vous avez besoin de
- 600 g de farine
- 6 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- un peu d'eau tiède
- gouda jeune
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits.
- Incorporer les oeufs, la levure, mélanger le tout.
- Ensuite, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, non collante.
- La placer à reposer 2 heures au frais.
- Pendant ce temps, râper le gouda dans un saladier.
- Dès qu'il est râpé, former de petites boules d'environ 2 cm de diamètre.
- Sortir la pâte.
- Étaler là sur un plan de travail fariné.
- Aplatir le plus finement possible.
- Découper des losanges d'environ 4 cm de côté, déposer une boule, recouvrer d'un autre losange.
- Souder les 2 parties ensemble mais surtout chasser l'air que le raviolis contient en appuyant légèrement dessus.
- Faire chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée.
- Y plonger un ravioli, si celui remonte, c'est que l'eau est chaude, y plonger tous les raviolis un à un.
- Dès que ça frissone, baisser le feu 7 min environ.
- Servir de suite natures ou avec de la sauce tomates.
- Bon appétit.