Recette
Raviolis

Vous avez besoin de
  • 600 g de farine
  • 6 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu d'eau tiède
  • gouda jeune
Raviolis
Instructions
  • Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits.
  • Incorporer les oeufs, la levure, mélanger le tout.
  • Ensuite, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, non collante.
  • La placer à reposer 2 heures au frais.
  • Pendant ce temps, râper le gouda dans un saladier.
  • Dès qu'il est râpé, former de petites boules d'environ 2 cm de diamètre.
  • Sortir la pâte.
  • Étaler là sur un plan de travail fariné.
  • Aplatir le plus finement possible.
  • Découper des losanges d'environ 4 cm de côté, déposer une boule, recouvrer d'un autre losange.
  • Souder les 2 parties ensemble mais surtout chasser l'air que le raviolis contient en appuyant légèrement dessus.
  • Faire chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée.
  • Y plonger un ravioli, si celui remonte, c'est que l'eau est chaude, y plonger tous les raviolis un à un.
  • Dès que ça frissone, baisser le feu 7 min environ.
  • Servir de suite natures ou avec de la sauce tomates.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité