Recette
Pétoncles au caramel thaï
Vous avez besoin de
- 4 bok choy
- 30 ml de vinaigre de riz
- 45 ml de sucre roux
- 60 ml de lait de coco
- 1 échalote émincée
- 2 gousses d'ail écrasées
- 12 gros pétoncles
- 5 ml de sambal oelek
- 5 ml de sauce soya légère
- 30 ml d'huile végétale
- sel au goût
Instructions
- Faire blanchir les bok choy à l'eau bouillante pendant 2 min.
- Faire chauffer le sucre avec le vinaigre pour faire un caramel.
- Détendre le caramel avec le lait de coco.
- Faire chauffer l'huile, faire revenir l'échalote, l'ail pendant 1 min.
- Ajouter les pétoncles, faire griller rapidement des deux côtés.
- Assaisonner avec un peu de sel.
- Dans la sauce, ajouter le sambal oelek, le soya, puis verser sur les pétoncles, servir avec les bok choy.