Recette
Pétoncles au caramel thaï

Vous avez besoin de
  • 4 bok choy
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 45 ml de sucre roux
  • 60 ml de lait de coco
  • 1 échalote émincée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 12 gros pétoncles
  • 5 ml de sambal oelek
  • 5 ml de sauce soya légère
  • 30 ml d'huile végétale
  • sel au goût
Instructions
  • Faire blanchir les bok choy à l'eau bouillante pendant 2 min.
  • Faire chauffer le sucre avec le vinaigre pour faire un caramel.
  • Détendre le caramel avec le lait de coco.
  • Faire chauffer l'huile, faire revenir l'échalote, l'ail pendant 1 min.
  • Ajouter les pétoncles, faire griller rapidement des deux côtés.
  • Assaisonner avec un peu de sel.
  • Dans la sauce, ajouter le sambal oelek, le soya, puis verser sur les pétoncles, servir avec les bok choy.
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