Recette
Soupe gratinée des Causses
Vous avez besoin de
- 6 beaux oignons
- 2 l de bouillon (boeuf, volaille, jarret de veau, ...)
- 80 de bleu des Causses
- 1 verre de cognac
- 6 tranches fines de pain
- 100 g de fromage râpé
- 1/2 tasse à thé de noix concassées
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire blondir les oignons haches dans 30 g de beurre en les remuant a la cuillère en bois.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition.
- Saler, poivrer.
- Écraser a la fourchette le bleu avec 40 g de beurre.
- Délayer de quelques cuillerées de bouillon puis verser dans la soupe.
- Ajouter le cognac.
- Faire dorer à la poêle les tranches de pain sur les 2 faces, dans le reste de beurre.
- Verser le potage dans un caquelon en terre, ajouter les noix, saupoudrer de fromage râpe, faire gratiner quelque min a four très chaud.
- Servir accompagne des tranches de pain dorées.