Recette
Spaghettis à la carbonara rapide
Vous avez besoin de
- oignon (gros) : 1
- lardons : 250 g
- crème fraîche épaisse : 6 c. à soupe
- vin blanc : verre
- jaune d'oeuf : 4
- spaghettis : 500 g
- gruyère râpé : 200 g
- sel, poivre
- muscade
Instructions
- Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante.
- Les laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir dans du beurre l’oignon,, les lardons.
- Dès qu’ils sont dorés, ajouter le vin blanc, ensuite le crème fraîche, le sel, le poivre, la muscade.
- Laisser mijoter à feu doux.
- Une fois les pâtes cuites, égoutter-les, les mettre dans un plat.
- Verser la sauce, remuer, ajouter ensuite les jaunes d’œufs, le gruyère.