Recette
Caviar d'aubergines
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'aubergines
- 50 g d'olives noires dénoyautées (à la Grecque ou niçoises)
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe ciboulette ciselée
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur.
- Les poser sur une plaque de cuisson.
- Les badigeonner légèrement d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
- Lorsque les aubergines sont souples sous la pression du doigt, les retirer.
- Débarrasser-les de leur chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Si la chair est trop humide, extraire toute l'eau de végétation en les mettant dans un linge, en les pressant.
- Passer cette chair légèrement au mixer.
- Ajouter les olives dénoyautées, hachées ainsi que l'ail écrasé, haché finement.
- Ajouter 1 ou 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, la ciboulette ciselée, saler, poivrer.
- Réserver 1 à 2 heures.