Recette
Crumble aux myrtilles
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte brisée
- 2 c. à soupe de farine
- 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 50 g de beurre mou
- 20 g de cassonade
- 40 g de farine
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Pour la crème d'amandes, dans un saladier, fouetter vigoureusement le beurre en pommade tout en lui incorporant d'abord le sucre puis la poudre d'amandes.
- Ajouter enfin, les oeufs, fouetter encore pour bien émulsionner.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade avec les mains.
- Ajouter la farine pour sabler le crumble.
- Le travailler avec le bout des doigts.
- Étaler la pâte brisée, en foncer un moule fariné de 26 cm.
- Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
- Garnir le fond de crème d'amandes.
- Disposer harmonieusement les myrtilles.
- Émietter le crumble dessus.
- Enfourner pour 30 min.