Recette
Crumble aux myrtilles

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte brisée
  • 2 c. à soupe de farine
  • 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre mou
  • 20 g de cassonade
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Pour la crème d'amandes, dans un saladier, fouetter vigoureusement le beurre en pommade tout en lui incorporant d'abord le sucre puis la poudre d'amandes.
  • Ajouter enfin, les oeufs, fouetter encore pour bien émulsionner.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade avec les mains.
  • Ajouter la farine pour sabler le crumble.
  • Le travailler avec le bout des doigts.
  • Étaler la pâte brisée, en foncer un moule fariné de 26 cm.
  • Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
  • Garnir le fond de crème d'amandes.
  • Disposer harmonieusement les myrtilles.
  • Émietter le crumble dessus.
  • Enfourner pour 30 min.
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