Recette
Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 5 cl d'huile
  • 4 oignons
  • 40 g de beurre
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de raifort en poudre
  • noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel et poivre
Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort
Instructions
  • Préparer la pâte à l'aide d'un robot ou à la main.
  • Mélanger la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile, peu à peu 15 cl d'eau tiède.
  • Travailler quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrir-la 5 minutes, laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Émincer les oignons en petites lanières.
  • Les faire fondre doucement 5 minutes dans du beurre, sans les colorer.
  • Mélanger le fromage blanc, la crème, au raifort, assaisonner de sel, de poivre, de noix muscade.
  • Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur.
  • La poser sur une tôle farinée.
  • A l'aide d'une spatule, étaler sur la pâte le mélange fromage-crème-raifort.
  • Puis répartir les oignons refroidis, les lardons, arroser d'une cuillère à soupe d'huile.
  • Laisser au four chaud pendant 15 minutes.
  • La tarte doit être servie croustillante.
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