Recette
Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 5 cl d'huile
- 4 oignons
- 40 g de beurre
- 100 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de raifort en poudre
- noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
Instructions
- Préparer la pâte à l'aide d'un robot ou à la main.
- Mélanger la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile, peu à peu 15 cl d'eau tiède.
- Travailler quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrir-la 5 minutes, laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Émincer les oignons en petites lanières.
- Les faire fondre doucement 5 minutes dans du beurre, sans les colorer.
- Mélanger le fromage blanc, la crème, au raifort, assaisonner de sel, de poivre, de noix muscade.
- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur.
- La poser sur une tôle farinée.
- A l'aide d'une spatule, étaler sur la pâte le mélange fromage-crème-raifort.
- Puis répartir les oignons refroidis, les lardons, arroser d'une cuillère à soupe d'huile.
- Laisser au four chaud pendant 15 minutes.
- La tarte doit être servie croustillante.